开心论坛

首页 » 开心论坛 » 开心偈语 » 开心偈语二
妙因 - 2010/9/20 23:37:00
阿们
上帝与你同在  有错马上就改
   惜福惜缘惜时  必有智慧花开 …

哈哈哈哈哈哈哈
佛性人人有   不会轻易丢
自家观自在   就在心里头

为人不修行   犹如梦一场
皇帝与七概   都在瞎摸象
为何不睁眼   学佛心亮广

纵观众生相…各有各的盲…
皇帝与乞丐…都是梦一场 (一真)

省示县香镇   处处有学问
几个能看透   几个能知真

人生处处示哲理   只要愿意抬眼皮
和气天天能快乐   快乐天天汇和气

放下有为无为   自然能除心贼
从此烦恼打破   飘然超越是非

天地大爱  从来不改  否则日月  早换木柴  大光明  小光明
                         随缘就是福  不必想清楚  做人三分呆  
                     保重不孤独   …  和气生才  智慧无碍  随缘了缘  处处自在

超然物外   自由自在
心量广大   就示如来

觉心下定   下定觉心
木中有火   铁里存真

和时解愿   和时解禅
和时领悟   和时皈天

虚花落后   才能结果
为公天下   笔慧忘我

自立自强自信   自觉觉他度仁
功行积满三千   才慧明白佛心

要想包容天下   必须心量放大
从此高诊无忧   天天快乐潇洒
愿力大于怨力   方能纠正习气
慢慢清除干扰   身心自然调济

处处有真理   处处有禅机
只要愿开心   随时能会意

0 人与天地  本来相通  清楚干扰  真理自明0

清静无为摸墙猜   产下麟儿乳自来
要想早德真实际   虚把肚皮再放开
大肚弥乐

舍生才能忘死  看透自然放下
无我从此清静  无为处处释迦

道者无心   犹如古琴
心若明镜   镜外知因
会弹不乱   乱失根本
如来之法   就在此寻

医不叩门   道不送人
琴铉再好   也南发音
高山流水   需要找寻
哆来咪法   发自内心
丫头悟性很好  所以释负才笑
之要努力积德  江来壁然汇道

返朴归真   才可入门
皆大欢喜   天天开心

理解大众  步步高升
随缘了缘  就事修行

安心睡觉  闭幕仰神
决定离欲  才能悟真

丫头佛缘很好  苍天也愿助道
只要精进努力  必然能除烦恼

善良心广大   可以容天下
仁人都喜欢   自然会潇洒

知要心量大  处处能潇洒  生命本自然  啥也不应怕  
            。。。 德高福高     无挂碍  无有恐怖  远离颠倒梦想 。。。

做人三分呆   宝众无挂碍
天天有欢喜   幸福自然来。。。

心中出现太阳 能把天地照亮

从此步步光明 快乐大家分享 

团结救是力量   和气自然才广

不必金金计较   感把天下担当

看天知天会天   阴晴从来不缠

春夏秋冬随运   永远快乐悠闲

天无边  地无崖   缘生缘灭随便他

圣人明白造化理   心同日月乐哈哈 

有用无用皆有应   天上天下本一家 

至此方知如来意   慈悲喜舍是为啥

……

信件摘录

山 河 易 碎    情 缘 未 了

如 是 修 行    很 难 开 窍

情 分 凡 圣    心有 孬 好

虽 无 分 别    缘 由 先 兆

五 浊 世 间    不 练 也 庙

我 儿 紫 衣    本 源 很 好

随 释 西 来    为 弘 大 道

发件人: 慈 航 老 人
没有直觉.哪有主见.又想离苦.幼信谗言.

俺放风筝.隐忧空难.不是放生.就可避免.

无常菩萨.借机化点.告诉有情.莫酌外缘.

透过现象.仔细看看.飞迹事世.接二连三.

惊醒是人.好好参禅.

借用紫衣,俺去扫地,

广场不净,咋扬天理,

乖戾报怨,必须除去,

巧放风筝,应机明里,

知看外相,囡明自己,

救世佛来,也示不济,,,

心外求法,水见真理?

打破蚊子禅。处处皆有缘。

如来微妙法。在玄不再玄。

台湾佛光山,无名化烈焰。
一把火烧尽,释迦书万卷。
慈告后学人,蚊字不是馋。
智慧从心生,教外有别传。
…………………………………………
繁人无情  遗豆聪生  心灵翠若  朋亦不鹏
焰缺之治  男冶难熔  需情假义  欢喜吹捧
金属马年  更多屁经  佛光大火  一本不剩
孩弥文自  咋可圆融  老衲慈悲  巧化愚萌
智玄居世  科莲明证  德育天琴  改鞋归正
法正言慈  正大光明  八正通体  正言正行
正心正义  不垢不净  如来喝查  不减不宗
道法自然  佛性平等  本无名相  布衣顽童
学名李元  师从圆通
久已1991得到  不凡不圣
随缘化度  慈接有情  法明本来  不灭不生
奉劝事人  安身立命  爱国爱家  自在从容
慈心念佛  祝愿和平  国泰民安  高高兴兴
安居乐业  世界大同  人人如此  可破无名
.................哈哈哈.................
专化友虔人

高销废噢

听我说法 

万元放下 

嘻 嬉

安住中岚山
随机接有缘
广传无舌教
开心不要钱

慈航老人书

两个凡是。国峰不峰。拨乱反正。引出小平。
高瞻远瞩。造福苍生。提倡改革。洋为中用。
前天裹脚。今日难行。维摩佛友。何来驾证。
伴佛说法。微妙玄通。我佛如来。皈依有情。
无缘大慈。怜念众生。设法传教。巧化愚萌。
从不烧香。自言觉醒。外道笑他。自在从容。
检验真理。时间最行。德育迦叶。拈花轻轻。
破言微笑。触类旁通。教外别传。明心见性。
理顺三宝。绍隆佛种。汝今所见。部分佛经。
出自他手。藏在龙宫。无相妙法。怕您南等。
                    吓您一跳。无底无桶。可去韶关。问问惠
               能。。。。。。。。。。。。阿 门。。。。。。。。。。。。
               尽形寿不杀生汝今能持否?尽形寿不饮酒汝今能持否?尽形寿不
               食肉汝今能持否?????????????哈哈哈哈哈哈哈哈
               哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
               哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

0516 815****  
     似庙病不好过  哪里都有因果  心中清静显极乐  处处
     能立功课    莫要淘璧尘缘  为公才会忘我  道此方明
     出枷意  打破一切执着

----- Original Message ----- 
Subject: 您好!

慈航老人:

您好!在家里用不上功,很想去寺院里。

在半个月前我去寺院住了一段时间。在两年前,我就考虑出家的问题,
因为父亲的不同意,所以一直没有去。就在上个月我偷偷的去了,本想不
回来了,因为担心父亲所以回来了。

曾经想出家,为什么一直没有去,主要是因为害怕自己会不适应寺院的
生活,但是当我去了以后感觉很快容入寺院,而且自己很自然的知道用功,
也不生什么烦恼,只是担心爸爸是否承受的起和想云门寺的大和尚而已。

现在回来了,我总是不知道自己想干什么,很不是滋味,好象很糊涂的
生活,什么也提不起来做。在寺院的日子虽然身体比较疲劳,但是心理很
自在,做事就做事,烦恼时可以拜佛、诵经,而在家里就什么也不愿意做
了。

师父,我现在很苦恼。我不希望自己就这样不知道为什么过日子,在社
会上,我可以说不是很把握的住自己,而我的年龄越大,有时就越发道心
退失、习气越重、懒惰和懈怠。我不希望自己就这样子了。
   我是女众,今年25岁了。很想同
父亲做一次深谈我的想法,如果因为他的
社会地位问题,我可以先在寺院住到他退休啊。

请师父慈悲开示!
                      三宝弟子:明智敬上

67556585686344345243`2`11123287889-09090=-0=-=0989878666678668767554357658-943421@#$#@%^25468988880909098--00=756876 --8 86
友人问:   您的学生为何女众多於男众...?
 答:   佛法((((无人相我相众生相寿者相...
法随缘生~0~缘随法生
  佛法随源.谦下源满.天雨普被.不流山颠.虽有积雪.也是寒禅.
男 人 好 强
争 当 闯 王
以 为 自 成
就 是 皇 上

问:    难道女人就谦下吗...?
 答:   佛法((((无人相我相众生相寿者相...
您也作过女人也作过男人^0^她也作过女人也作过男人
六道里边折跟斗
不能演人就演狗
看您台词说什默
造化导演随心口
能得人身已不易
还争男女强出头
好好看看笑弥勒
大度能容乐悠悠
早早跳出轮回圈
妙里庙外处处有
逍遥自在
信天游 
哈 哈
发件人: 一 真
发送时间: 2002年5月8日 14:46

17409来自 qs 的网友 于 2002-05-08 13:38:23.0发表评论 IP: 218.5**
飞机失事是很不幸的,但若是人为造成的则更为不幸了,希望当局能借此好好反省一下,千万别再有人间的悲剧发生!!

17408来自 LANBO 的网友 于 2002-05-08 13:37:34.0发表评论 IP: 218.25**
我是民航总局局长: 首先我代表民航总局向大家低头认错, 我觉得我该死! 我一万个该死!我现在辞职!我对不起全国人民,对不起党中央,国务院。我死有余辜!不过,能否让我转行当民政部长。

细细思量..世事无常..几人能免..反怨局长..再不醒悟..祸从天降..只认金钱..爹娘早忘..贪欲无限..争短争长..殃疾子孙..环境也脏..天怒人怨..防不胜防..鞋教孳生..当找文王..以德治国..可除祸殃..真心爱民..再寻姜尚..

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
笑顺处世..随喜安心..敬老扶小..百福惠临..
00000000000000000516815**03333333333333333

真的是太无常了!
想到红楼梦中的好了歌:“世人都晓神仙好,惟有功名忘不了。古今将相在何方,荒冢一堆草没了。”
“世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”
“世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了?”
感谢一真师所言,事实就是这样:“贪欲无限..争短争长..殃疾子孙..环境也脏..”可是,究竟有什么办法来改变这一切呢?一些道德的基本信条,应该说是做人的起码的东西,如诚信,如今却要到处提倡,是可喜还是可悲呢?
对这世界真的很迷惑。。。。。
后学笑看浮云祝福一真师吉祥~~~
慈航师:
您好!
回来后才看到你近期发来的邮件。其中五一那天发的那一封后学看不明白。没有主题(主题是FW,),附件是“人类”和“愚雁”。我这里不知道为什么打不开附件。能看到的只是一个“中华人民共和国教育部”的一小画面。
打不开附件,后学想过几遍。人类,在后学愚见看来,已经无法言说其种种对自然的罪恶行径了。而“愚雁”意指什么呢?想到雁的习性,莫非是借以喻人的习性难改?若能丢掉那些习性,却也不致一再遭到人类的陷阱了吧?
请慈航师指点!
后学浮云合十祝福

慈航师:您好!
从故乡回来后,读您的邮件,有个问题想不明白。
万缘放下。放心即自在。真能做到放下,自然就能自在了。我的疑惑是,要是都放下,会不会连一些责任也放下了?面对不努力做的事情而用放下来做借口呢?还有,比如对父母的孝顺,究竟怎样做才是孝顺父母呢?从我们平常的意义来说,让父母高兴,在自己的能力范围内让父母生活得好等等。那这只是小我范围内的孝?“大 孝 乔 达 摩悉 达 度 人 舟 救 世 舍 慈 悲 演 法 四 十 九”这样才是佛家说的真正的大孝、有情是吗?

望慈航师慈悲开示!
后学笑看浮云合十

乐善好释..佛光普照..说是巧合..道也是妙..日晕天然..不低不高..不偏不倚..不晚不早............好..了..好..了..真0好..了......{{{春去春来..花落花开..红楼梦醒..石头自在}}}

人类@寓言..两本文献..可供参考..文明史前..瞠目结舌..不可不观..劳动造人..是否空谈?..若真如此..猴子咋变!..........{{{达耳纹线..长眉凤眼..个中真假..字在字观}}} 

忠孝毛泽东..好学又从容..从小反压迫.."爹娘也不听"..为救天下难..舍己只为公..远离父母亲..一心救百姓..建立新中国..好比太阳升..中华今富强..耀祖且光宗...............{{{中孝两全..武穆回天..岳飞难越..满江空叹.........!三十功名尘於土..八千里路云何越!}}}

忠报国..科学佛陀..宏观微观..通达人我..大慈大悲..救苦为乐..点化世人..舍利无我..虽留佛指..皆飞云月........哈.哈.哈...大00......{{{持指为月违约..佛陀大笑..众生平等..咋不知道?...!}}}

外物若能救人
佛祖亦当回心
无须托钵化缘
只当人王转轮
普洒金钱施众
慈济天下脱贫

虽非究竟彼岸
也可广种福田
慈迹利益天下
功德要数证严

Subject: Fw: 大 慈 大 悲
八 千 里 路 云 合 约
新闻日期:民国90年09月12日
证严上人致慈济全美分支机构的慰问函

慈济全美分支机构诸位仁者:如唔!

惊闻美国时间九月十一日上午八时四十五分,发生恐怖分子挟持数架客机,以「自杀式」撞击纽约世贸大楼、华府五角大厦,并以汽车炸弹袭击国会山庄等地区,造成楼毁人亡的惨重灾情,所见皆是怵目惊心的景象,令举世震惊,更令证严及全球慈济人同感悲恸。
   从昨晚得知不幸攻击事件起,分分秒秒心急如焚,因国际电话无法接通,紧张及忧虑的心,经一夜的煎熬,今早接获新泽西、纽约及南加州等地慈济人来电报平安,牵挂之情才较为平稳,但念及无数家庭,就在剎那间天伦永隔,怎不令人伤痛泣泪。
  「世间无常,国土危脆。」近期全球地震、洪水、干旱等天灾频仍,动辄成千成万人伤亡。而人祸比天灾更可怕,少数人的心态不正,偏激起恶念,不仅摧毁坚固的百层高楼,更伤及千万无辜的生命,带来世间大灾难。

「人间有大难,慈济有大爱」。感恩,全美诸位仁者待命救援,除了配合红十字会,呼吁捐血及挽起袖子捐输热血外,整个大纽约区(包括新泽西、纽约、长岛....等),还准备了矿泉水、面包、可乐等民生必需品,紧急送至医院,而大纽约区的人医会亦整装待发,随时投入抢救生命行列。
    究竟有多少人伤亡?多么让人心疼。如台湾九二一大地震时的心情一样,感同身受,悲极无言!心中有爱,善的共业,才能化灾难为平安,让我们以虔诚的心,祝福亡者灵安、祈祷灾难不再,证严更期待诸位仁者,陪伴他们、关怀他们,以大爱抚平大难之痛。值此人心纷乱、恐怖攻击未平之际,诸位仁者在行善救人时,请务必注意美国整个社会型态,更要注意自身安全。最后,祝福诸位仁者福慧双修,轻安自在。

台 湾 佛 教 慈 济 基 金 会
                    释 证 严
                      二OO一年九月十二日

救苦[哭]不彻底。 尼是哪一味。为何被有情于时间推上大师宝座救下不来 ! 

执教有情学好 不教有情了了。印泥未破无名。再不深入悟 0道0  必然悟人物己。岂不姑父本愿。

释迦救世之心了了明明。佛法不仅仅是行点善/积点德。上德不德释疑有德。佛法上师-----受业。解祸。释枷。明心。肚众。。。。????

尼为众生授荷叶?解何惑?释何枷?明何心?。。。又度何众?!。。  阿 门

虽 0 非究竟彼岸。也可广种福田。慈迹利益天下。功德要数证严。

迷时人逐法。悟了法由人。忘却人我相。随缘任天真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

菩提树下。迷情问:
本来大和尚。恭听您的开示。有似曾相识的感觉。 
您和《修行者》及《探索者》的作者妙航和尚有何渊源?

答:
         抛砖引玉。借假修真。无为之道。缘是根本。/// 缘生缘灭。心无增减。应无所着。顺其自然。
 。。。。。。缘。。。。。。本名---李元。。。和一切众生三世诸佛皆有缘。。。缘居-徐州观音机场。东南15km。中岚山-观音道场。fax:0516-8151***   tel:0516-8151***  ///  上网本意 和联大德。唤醒友情。扶正祛邪。净化民心

佛 度 有 缘 人

慈航老人书于中岚山观音道场

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。古之欲明明德于天下者,先治其国。欲治其国者,先齐其家。欲齐其家者,先修其身。欲修其身者,先正其心。欲正其心者,先诚其意。欲诚其意者,先致其知。致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。

慈航老师:久违了!
    别来无恙?沪杭一行可好?
    看到其他师兄的邮件,心生羡慕和赞叹。大家都在日日精进不懈,只我常常怠惰,好生惭愧!
    看到老师发来的这一幅照片,想到定。
    生命的本来本无区别,人人如此。人之初也并无善恶,只如一面明镜,都是后天的环境习气,渐渐将一面明镜蒙尘掩了本性。看图片里的人,一抹霞光在身,个个自在而卧,混然不觉世间云生风起,不管身外的道学家的目光,不管媒体舆论的唇舌,只沐浴在清净的阳光里。真正做到“于一切善恶境界,心念不起”。因此能外离一切相,因而一心不乱,此乃真定。若身在旷野打坐而心尚被清风明月所牵,又谈何禅定呢?
    一点看法,请老师指正。
      祝福吉祥~~~
    后学笑看浮云合十
           哈 哈 哈0光腚释不够的............................
众生渴求解脱..一丝不挂无我..
心想返朴归真..不分男女横卧..
同样难免无常..如是咋成正果..
您心一片纯净..天真无邪迹乐..
浮云化作彩霞..烦恼权为功课..
有志当可自勉..无为自然超越..
           哈 哈 哈 ...... 无心万缘尽...有为世事空...噢...

慈航老人:
快乐的你,我现在一看到你发的信就会很开心,你是个感染力很强的人。我希望你能吃的好!睡的好!天天开心!心想事成!
我有一个挺小又挺大的问题请教您:我每天打坐总是跟完成任务一般,平时观照也没有力量,总是忘,已经很久了,感觉都有些皮了,请帮帮我!
萧笛

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

一杯水酒没有..就响让俺开口..笛萧二管俱全..也不给俺演奏..来段"彩云追月"..或是"鹧鸪飞"走..半曲"高山流水"..教您皮囊看透..识破人我假象..陆上也可行舟..再来巴金狗肉..让您三界畅游..不是老纳贪吃..只是顺应潮流..............哈哈哈........................fax:0516-8151***

新年快乐~~
       芷陌

眉宇宽阔。性情柔和。落带急躁。所以芷默。心地善良。助人为乐。若能修行。可以超越。诚心问道。电话给我。0516。自家琢磨。如愿真修。先爱生活。随缘了缘。都是功课。以德为本。积少成多。德满行全。无人无我。明道自然。天天快乐。。。哈。哈。哈。。。。。。。

哈,老人家好!顶礼老人家!
很久没怎么上网了,没想到有这么多串项链等着我,真高兴!我会好好看的。最近忙的很,被单位派去学英语,都是世间法,无奈!但心香从来没灭,醒着呢。
   祝吉祥!
雁过寒潭 8.4

雁过寒潭..切莫贪玩..弘扬佛法..重任在肩..心香不灭..何必再点..世法佛法..都可参禅..了无分别..一切随缘..路在哪里..看看脚尖..............

徐州 观音机场 东南 15千米---------(中国) 岚山

睢宁 岚山街854号   李元

哈,老人家好!我也真的想见见您呢!刚刚从五台山回来看到这么多串项链,真欢喜。老人家真的是字字珠玑啊!还没看完所有的邮件呢。师父道场具体在哪儿,说不定下个假期我真的去呢。祝法安!
雁过寒潭敬上     8月31日

师傅:您好!
    师傅,我知道您肯定非常忙,但我还是忍不住给您写信。如果您很忙,不回信也没有关系。
师傅,那个“中岚山观音道场”是您的道场吗?可否介绍一下,我非常想去拜访您去。那个道场是个寺庙吗?您就是那个道场的主人吧?
  我最近心情好多了,我要好好修行,去掉烦恼。
非常感谢师傅对我不厌其烦地指点。大恩不言谢,以后我要帮助师傅宏法,帮助更多需要帮助的人。
    祝师傅一切如意!
妙缘(聊天室里面叫“妙梦缘”)
2002年8月28日
  <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

佛法在事间..处处皆可见..直心是道场..慈悲自了凡..博爱当为公..不必来岚山..做好手中世..随缘再随缘..心地柔若水..要做平等观..放眼看世界..哪里不自然..道场世我家..主人叫李元..扫洒庭除晒..饿乐就餐馋..有子不羁马..天天学导蛋..似妙不寺庙..您可问李玄..........................

老师:
昨日发给您的附件<旅游有感>不知您收到了没有,现在发给您,请指点!
另,我此刻的心情真是又悲哀又宁静,不知该如何表达,还是简略给您谈谈,请您指教.
时光在流逝,一种紧迫的感觉在萦绕.越来越透明的心反倒有一种要流泪的悲哀.有求皆苦,无求自在,可求自在的人偏偏抓住痛苦和烦恼不放,不哀也哀,哀也是哀,柔肠万千,心好象要被撕裂。.人们啊错中错,误中误,一直到死也不明白!
心如水,又如棉,似轻纱,又如烟,坦坦荡荡,绵绵不绝!无染的心是那样的宁静与安详,自在观,观自在;心相映无阻挡,青山绿水是家乡!
净水
========================================
免费邮箱健康杀毒大行动!
心动不如行动 大话西游2.0免费测试中
网易非常男女 传递短信情更浓

机器有毛病..附件打不开..只好借东风..再请高手来..重装闻酒吧..彻底改一改......{{{悲哀与宁静----宁静伴北哀..黄毒处处有..电脑不例外..仙佛仁难学..贪愚学鬼怪..行好不容易..翩要学坏.......阿们
不 正 即 歪....意 偏 就 怪....

Subject: 迷惑

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。     净会不等净秽  是否欠缺辞杯  天堂地域犹如水  载州福州无罪  真实不虚天之雨  合理使用不浪费  。 。。。妄想好比浪花  其实还是真水  随缘奔波用力飞  好像临时破碎。。。。 请您不要担心   塌能自然行汇   浮力依旧托大船  船漏不可怨水。。。。

师傅:
我是净会。弟子现在有几个问题很迷惑,想请教师傅!
一:弟子记得你曾说过“天堂地狱,人心所化”,既然如此,那又怎么会是真实不虚的呢?
二:师傅,你说,人在打坐的时候,心里应该想些什么还是顺其自然什么都不想?可是真的要顺其自然什么都不想,也不是件容易的事!就我自身而言,我发现,平时我倒是很少东想西想地想事情,可是我一打坐,就什么乱七八糟的东西都朝脑子里涌了,使得我根本就静不下来,师傅,我该怎么办呢?
三:也许出现这种情况是因为我自身的德性、德行不够或是业障太多,定力不够所致,可是在现实生活中,有许多事情却让我迷惑,让我分不清它究竟是好事还是坏事,也就让我无从选择是做还是不做,因为好多时候往往都成了“好心办坏事”的结局了,那样的话,岂不又是造业了吗?因为德行不够,所以做了坏事,因为做了坏事,又会导致德行不够!如此恶性循环,那弟子又什么时候,又该怎样摆脱呢?
以上几个问题,始终困绕着弟子,恳请师傅予以明示!弟子定当努力,以谢师恩!
净会 

From: 慈航老人 
Sent: Monday, September 06, 2004 11:19 AM
Subject: Fw: Re:Re: 求助

佛法不是猜谜  只是尊重天机  人生都有试卷 看您咋样答题  好比敦煌古琴  知音方明玄律  平实不琴偷懒  返怨琴铉不济  高山流水欢畅 不在大习小溪  只有刻苦用功  才能知道本意 人人觉醒自在  哪里都可游戏  氢二氧一顽固 冰冷冻坏集体  开化需要热情  兑谁都当知己  爱国……爱家……爱大众    理解了别人  快乐了自己
From: 慈航老人 
Sent: Sunday, September 05, 2004 9:33 AM
Subject: Re: Re:Re: 求助

种瓜得瓜  种豆得豆  烦恼皆因  苦未吃够 心气不和  金牌也丢[女排]  心量广大  不怕批斗[小平]  人无远见  必有近忧  如来之教  让人看透  天下一家  处处朋友  心肝脾肺  毫无冤仇  分工不同  各有千秋  祸福相依  塞翁施牛  得失随缘  主人别丢  自观自在  可解千愁   拿起放下  困难也抖  迎刃而解  愤怒当休  不愿猜谜  试卷脱手,,,,,,,,,,,,,,,

Subject: Re:Re: 求助
师父:您好!
从小到大,猜谜语的水平都很低,所以很不情愿猜谜语,但您还是要我猜谜语,真的是天机不可泄漏吗?为什么就不能直截了当?想不通也没办法,您让猜就猜吧。
这幅画真有点让人心惊胆颤,画的是心吗?为什么外面的一点却到了里面,中间的一点变成两点了呢?它是在笑吗?怎么觉得有点恐怖?
如果真的是疑神疑鬼,如果只要心情好起来,事情就能解决,那真的是阿弥陀佛了。天上确实不会掉下馅饼,可我们已经掉进了陷阱,当时以为经过公证,就没问题了,太相信公证处了。可是,关键是现在该怎么办?您认为这是因果报应吗?就是拿出精卫填海的劲头也没有用,是吗?房子要收回去,就让他收回去?也不用打官司?打了也白打?是这样吗?
拜托了,师父,请您明示,是应该这样理解吗?
瓜瓜豆豆,我真的不知咋种啊。这辈子到这个世界来干嘛,我都不明白,有时想想,这人做得真够混的。真希望佛理能告诉我一切。师父,您能告诉我吗?我想,您的回答肯定是继续猜猜猜。
*** 2004-09-04 09:28:50 您在来信中写到:***

杯弓蛇影  药看心晴  守株待兔  愚道南通  精卫填海  也不中用  如何做人  太多朦胧  呼天唤地  啥叫觉。。。。醒 !。。。。!佛在哪里?何处平等?三世因果  泰不公平  瓜瓜豆豆 到底咋种,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

师父,我是随缘,前阵子弟子曾经向您请教,承蒙师父指点,十分感谢。
可弟子仍有事请教,缘在弟子在台湾时身体有些不舒服,后来办公室有位同事善于观气,他说弟子气很弱,要特别注意身体,另外他还提到弟子刚接任新的职务,因为弟子修行不足,要承接一个较高职位的工作可能能量不够,初期可能压力大会感到头疼,睡眠不佳…….。
他对弟子的体质不佳提出上述的看法,事实也是如此。最近弟子觉得经常头晕,量血压也是异常的高,令弟子十分担心,加上新的工作更需要应酬,弟子也深恐身体撑不住,弟子因为感受到修行不易,而在世为人也很难,虽说学佛不应拘执,但弟子总希望能有更多时间修行,所以想要请教师父是否有方法可以修习,让弟子的身体体质调整得好一些。

随缘拜福

聚气养神。吐故纳新。意守丹田。马步站稳。戒骄戒躁。双手平伸。形似抱月。自然为本。放下卦碍。如见世尊。念兹在兹。绵绵若存。。。。。。。。。
 [em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]
万物都在变化发展中。。没有一成不变的事。。莫信算命的。。。

,,,大士九一年  帮俺解真缠  道号观自在  化身在人间  游戏三昧时 。。。写多不方便  不是难开口  知事您还懒  多说也无益  有缘会见面 
,,,如果真想修  可以先闭关  瓜熟蒂慧落  不甜叶慧田  疑心孩泰众。。。天真不如前  枣忘来实录  油苦不敢言  虚伪人人有  所以要熬炼
,,,缘遇老人家  位河海不满 。。。。。。。。。。。。。。。。。

『所谓全真者,纯真不假之意也。人谁无真心?一转便非了。人谁无真意?一杂便亡了。人谁无真情?一偏便差了。初心为真,变幻即为假心;始意为真,计较即为假意。至情为真,乖戾即为假情。所谓初心者,即固有之心也;所谓始意者,即朕兆之意也。所谓至情者,即本性之情也。心中有真意真情,情中方见真心真意,由真心发而为真意,由真意发而为真情。是情即自然景象,无时非天机之呈露,然则人可不真哉。人不真心,即无真意,无真意即无真情。尝见修道之士,动则私念迭起,念之私即心不真处,静则欲念相循,念在欲即心不真处。私欲不绝,发或全无真意,或半真半假,即半真半假之际,正天人相乘之时,是意也,情所不能掩也。验真道先验真情,验真情即可知心真与未真,知意真与未真,故修真之道,必以意始,意诚心亦诚,即心所发之情亦诚矣,诚斯真也。诚若不真,见之于言,则言不由衷,非真言也。见之于行,则行不率性,非真行也。修之者,修去心外之心,意外之意,情外之情,当于举念发言时,提起天良,放下人心,不许疑二其心,混杂其意,方为真心真意真情,一毫不假,是真道。真道遍行,故谓之全真也。』 

“奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,唯以妄想执着不能证得。若离妄想,一切智~~自然智,即得现前。”

对话摘录

一团和气

一团和气 : 您好   有一个[临济禅宗]的聊天群   您愿意去吗?
皆大欢喜 :随缘
一团和气 :好的  我找一下号码
皆大欢喜 :但当金禅宗!   空说得太多
一团和气 :嗯  
皆大欢喜 :不找号码也罢 
一团和气 :我请您去的目的之一  就是希望您能给他们启示
一团和气:也有几个修德不错的 
一团和气:96841** [临济禅宗]
一团和气: 求您了!  去看看啊

人人是闯王   个个理自成
老人凑过去   不会有人听

皆大欢喜 :不必了
   一团和气 :嗯  您说的很对
 皆大欢喜:我还是看蚂蚁上树好玩 
 一团和气 :看看无妨  处处结善缘嘛 
 皆大欢喜:
一团和气   个个努力
友爱互助   显现集体

一团和气 :那里有人说 禅宗非传承不能开悟  自己的体会都是瞎用功 

人间人太能   个个理自成
以为虾糊闯   必然会成龙
 一团和气 :我对此不理解

皆大欢喜 : 禅宗佛法   教外别传
           直指人心   见性回天

一团和气 :我也这样看
 皆大欢喜 :需德道德师父口传心授
 皆大欢喜 :否则  执心为佛 者 磨也
 一团和气 :如果一个人能够看住自己的念头了  还需要做什么呢?
 皆大欢喜 :德道德道   德行德性德心  德性道家    冲破自我     德的升华 量变到质变
 皆大欢喜 :德道也
一团和气 :嗯
一团和气 :
         游: 
开心大林:游师兄来了,呵呵
游:
开心大林:呵呵,瞪什么眼?
临济禅宗:小九喝啤酒。啤酒等小九。
小九:我不喝啤酒
小九:我喝红酒
临济禅宗:我喝啤酒
游:  
临济禅宗:红酒还有吗?我也喝。
小九:要加蓝冰
临济禅宗:白冰还可以
临济禅宗:蓝冰 不敢吃

乌龟很会守念   难把自我看穿
执着八卦酒挂   长寿千年万年

一团和气 :那里 挺热闹的

菜市场   很热闹  小商贩  叫价高

一团和气 :以为‘’保任‘’的功夫是什么呢?

嘉诚谈生意   文明有礼貌
处处考虑人   赚虔也不少

一团和气 :噢   我不这样看 
皆大欢喜 :保任的功夫是致病  当过院长     可惜十年前西归了
一团和气 :[处处考虑人]还时被念牵着走啊 

怨天怨地怨爹娘   一生行医当怨长
可惜没把几看透   白来人世走一趟

医院医院 医的就是怨    所以 有病   必要   看   一生[。。。] 

一团和气 :嗯   谢谢您的教诲 
一团和气 :吉祥如意

生命本一体   别分我和你
和气能生才   慈悲药第一

雨  莲

皆大欢喜 :为何学佛 小小年龄
雨莲 :除去心中杂念
皆大欢喜 :  藕开
雨莲 :行善积德

佛说色是空   一班南听等
待道无尘念   心性自光明

雨莲 :其实说实话我比较喜欢这种文化 
皆大欢喜 :哦 缘份
皆大欢喜 :有佛缘
皆大欢喜 :很好
雨莲 :是吧!很多人都说我有佛缘的 
皆大欢喜 :是 德
雨莲 :说我比较有灵性
雨莲 :觉得佛学文化确实可以让我学到很多东西,也可以使我进步,所以就打算学佛 
皆大欢喜 :佛门广开
雨莲 :原因就是这样,请老师看我是否有资格继续学下去呢  聆听师傅教诲!
皆大欢喜 :佛的思想  佛的智慧  佛的慈悲   人人都可学
雨莲 :是啊!
皆大欢喜 :可以 您的佛缘很好
雨莲 :就是不懂规矩!还望师傅赐教!

钻木可以取火   人人都能学做
只要一鼓作气   光明就在薪窝
雨莲 :心诚则灵 
佛法无边   处处随缘
慈悲第一   才不出偏
雨莲 :明白! 
心诚则灵   触类旁通
雨莲莲雨   必会觉醒

皆大欢喜:保持自己的 纯净 善良 厚道  。。勇往直前 即可
雨莲 :明白! 
皆大欢喜:[em107]
雨莲 :[em107] 
雨莲 :其实有的时候纯净善良和厚道,在社会上不是很认啊!但是您说了,要勇往直前!!!

光明在前头   只要认真修
谦下好积德   勤奋慧自由

皆大欢喜 : 戒定慧
雨莲 :好的

两个孩子的妈 说:师父,人们常说学佛,学佛什么呢?
 开开心心   自自然然 
缘缘融融   方方面面

无所不包   无所不容
大慈大悲   终生平等

医有医道   商有商道
包容一切   门门有道
什么都能看得贯

两个孩子的妈 说: 简单高深,是不是只要专心吃饭,自然就会长大?

心量修大   无放无下
自自然然   天地一家

一切随缘   处处解禅
造化之妙   全在实践

做人不可断章   剧终才能知常
不可忘评古人   假戏还需真唱

借假修真   人人有份
都是道化   业落归根

两个孩子的妈 说:根本还是直心

归真返璞   推心置腹  
不打妄语   可免糊涂

籍贯年龄身高   体重学历爱好
如果金升有缘   请您快乐填表
哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
元 说:甜不甜
两个孩子的妈 说:填,也要甜
两个孩子的妈 说:圣重表态,认真填表

嘻嘻嘿嘿哈哈。一甜就要放下。
瓜熟自然地落。哪里在分我他。

“烦恼火 智慧莲” 法门不二去两边  以心御心难自守 忘心止念亦徒然 不把分别分别了  敬遇仙师也难船。。。。。。。。。。。。。 
哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

微笑面对众生   耐心巧做启蒙
人人根本石佛   请妮仔细用工

元 说: 佛陀乃大匠师 。。大智慧。。看一切众生 皆可成才。。。。。。。。。。。
两个孩子的妈 说:是的

要学佛。琴用功。真谦下。徐徐行。
假面子。抛空中。破四相。甩文凭。
道无我。见惠能。爱生活。爱大众。
大瓷杯。才有容。包万象。慧平等。
。。。。。。。。
随缘了缘  自在参禅  热爱生活  就事修炼

两个孩子的妈 说:随缘了缘  自在参禅 热爱生活 就事修炼--------是的
元 说:我正在回答  元因的提问
元 说:稍等
元 说:
元因 说:师父我不再上当了
元说:

谦年去上网。。看到弥勒盲。。

自充世大肚。。也把佛发扬。。

寓目可混诸。。有人愿上当。。

否则人世间。。假货没市场    

元因 说:了又未了。。。不学他
元因 说:师父我更体会到未了说了的人更可怕
元 说 :脐带不断 “独立宣言” 想练走路 妈也会喊。。。。。。。。。。。。。。。痛痛痛死我也 
元说:
元因 说:是呀,师父描绘的形象极了
元因 说:。。。。现在再看众法师讲法。。。似乎更明白些什幺了
元因 说:世间需要真正了脱的人
元因 说:师父我幸亏遇到您了
元因 说:幸亏知道什么是真正的得道者
元因 说:不然很难不被再迷惑
元 说: 
        奇代未了。自寻烦恼。法脏不脏。皮毛不毛。。。生命整体。个个有道。也莫轻视。皮囊能包

元因 说:师父,这个时代只有自然之理能救这个时代的众生。。。。破种种相
元说:
元因 说:不轻视。。。心痛
元因 说:太需要真正的清净解脱者
元因 说:引领众生走出迷惑
元 说:
元 说:如此下去  三世诸佛  都会流泪
元因 说:是
元 说:复旦把
元因 说:嗯 
元因 说:我下了

元 说:好啦 送走啦
两个孩子的妈 说:师父,看到您与元因的对话,真有趣
元 说:您的甜不甜
两个孩子的妈 说:甜
元 说:那就 甜吧
两个孩子的妈 说:应该是很久以前就填过吧
元 说:那时还没甜透
元 说:大西瓜
两个孩子的妈说:是的,现在还须浇水日照
元 说:快田啦
元说:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
元 说:兮兮兮兮兮兮兮兮兮兮兮兮  
元 说:难为您了 大西瓜。。。。。。。。。。

难题虽不大   能把脸放下
面子不中用   阎王不管他

两个孩子的妈 说:我不是我,不知怎么填
两个孩子的妈 说:事有无常天天变化

打破烦恼相   提个大西瓜
无眼右无口   甜啥就是啥

大王 8  无穷大  放下来 才是她

两个孩子的妈 说:
 湖南浏阳是本籍  身高体重非问题 
乘愿今世修证道  普渡众生救迷津

春花秋月和史料 忘是知多少 小楼作业由东风。。故国不堪回首月命中啊。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。阿门

退回八百年   西瓜依旧甜
保证无公害   不信可问天

月亮本自圆   世事非偶然
放心吉看透   空门不用关

净地何须扫   空门不用关
天下本无视   哪里不灵山
该醒了
哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

两个孩子的妈 说:本来无一物,何处惹尘埃--是吗

人生一场细  生人戏衣场  穿上小姐服 忘了真家乡  迷恋聚中情  抛开亲爹娘  慈母观世因  天天榈门望  四海水作泪  盼子哭断肠   合十能回家 ? 别做迷途羊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
阿们
大放光佛华眼睛  游子迷途南脚醒
一朝圆熟见老爹  如来巧妙施门庭

孩子啊 泥就是我多年失散的儿子呀。。。。。。。。。。。555555555555555555555555555555555555555

两个孩子的妈 说:父亲来接引,儿子回家了,安心

笑顺处事   随喜安心
敬老扶小   百福惠临

子承父业   天经地义
几个大雄   做我知己

以天下为己任 不以无锡 不以及被 先天下后天下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打破蚊子缠   处处皆有缘
如来真实意   哪里不显现

青青郁郁    皆显真理
翠竹黄花    都是自己

人天本和一    智慧与佛齐
若明如是法    只需抬眼皮

震 旦

两个孩子的妈--大家加油! 说:形成一个圆  云层像个圈
慈航老人 说:哦
两个孩子的妈--大家加油! 说:现在是风雨中的宁静, 等下就又会大风大雨 直到明天
慈航老人 说:哦
两个孩子的妈--大家加油! 说:台湾的土石流很可怕    下雨就会造成人员死亡
慈航老人 说:阿门
两个孩子的妈--大家加油! 说:台湾最近常常台风地震的   大自然的能量   是要尊重的
慈航老人 说: 海边风浪大  确实很可怕  虽然人聪明  还是会犯傻。。。。。。真的聪明就好了。。。。真正的尊重天地就好了
慈航老人 说:可惜,,。,。,。,。
元因 说:自然时时处处都在纠正着不合于道的地方
元因 说:骄傲,自满,目空一切的毛病。。还是谦下好  尊重万物好

人比天还大   因果全不怕
自然一阵风   强倒屋野塌

天下本一家   别分你我他
和气能生才   烦恼也会化

元因 说:是呀是呀,互助互爱才好!道化生万物,一团和气。阴阳和合,天地才祥和,人心和气,与道相合。。。自然的变化也对应着人心的变化
和和气气   自自然然
皆大欢喜   快乐天天

水也不扁   处处自然
只要和气   就是敬天

元因 说:愿天下人都明白这个道理!
两个孩子的妈--大家加油! 说:口水  雨水  泪水    
慈航老人 说:不能再水扁了,,,,,,,,,,可是还需水 啊。。。。
元因 说:在陈水扁的耳边说:要和气,要安定,要健康,不要小小气啊!要以天下为天下啊!
两个孩子的妈--大家加油! 说:这也是大道的安排吗????
慈航老人 说:水克火 。。。

富贵升银。。欲火太重
天借水扁。。醒化众生

查看完整版本: 开心偈语二